Ulama Persis, KH Ikin Sodikin Berpulang


Kamis, 08 September 2011

KH Ikin Sodikin

Hidayatullah.comInna lillahi wainna ilaihi rajiun telah wafat ulama besar Ketua Penasehat PP Persatuan Islam (Persis) , KH Ikin Sodikin pada Rabu 7 September 2011 pukul 16.30 WIB di Rumah Sakit Santosa Internasional Jalan Kebonjati No 38 Bandung.

Seperti penuturan Irfan Hakim putranya, beliau telah lama mengalami penyakit diabetes dan masuk RS Santosa pada senin (05/09/2011) untuk mejalani operasi jantung dengan pemasangan ring 2 buah namun beliau akhirnya menghembuskan nafas terakhir pada usianya 65 tahun.

Jenazah tiba di kediamannya jalan logam no 10 Bandung sekira pukul 18.30 WIB untuk dimandikan kemudian dishalatkan di Masjid Al Hidayah yang tidak jauh dari kediamannya.

Hari Rabu, sekitar seribu anggota dan simpatisan Persis sudah berkumpul sejak maghrib di lokasi. Mereka berdatangan dari berbagai daerah seperti dari Garut tempat kelahiran beliau. Akibatnya pelaksanaan shalat jenazah meluber hingga keluar masjid dan terus dilakukan secara bergantian hingga larut malam.

Sebagaimana diketahui, KH Ikin Sodikin dikenal sebagai Ketua Penasehat Pimpinan Pusat (PP) dan Anggota Dewan Hisbah Persatuan Islam (Persis). Beliau meninggal setelah melakukan operasi jantung di Rumah Sakit Santosa Bandung.

Jenazah dimakamkan hari Kamis 9 Syawwal 1432 H ( 8 September 2011) di pemakaman Ciganitri Bojongsoang Kabupaten Bandung.

Semoga amal shaleh beliau mendapat balasan terbaik di sisi Allah. Segala dosa dan khilafnya diampuni. Dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan kekuatan.*

Sumber : suaraIslam
Rep: Cholis Akbar
Red: Cholis Akbar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s